Pratos de Bacalhau são “cartão de visita” de II Festa da Gastronomia
Confeccionado de maneiras diversas, o bacalhau é rei durante este mês e poderá ser saboreado no Município em todos os restaurantes aderentes que vão estar devidamente assinalados.
Para além de experimentar sabores únicos, o visitante que deguste um dos pratos a concurso terá direito a usufruir de um passeio gratuito na embarcação tradicional “Alcatejo” em qualquer sábado do mês de Maio, às 14h00.
Este ano, a II Festa da Gastronomia terá como júri os gastrónomos Chefe Silva e Celeste Cavaleiro, Fátima Santos da Turismo Lisboa e Vale do Tejo (TLVT), António Caetano, presidente da Delegação de Alcochete e Montijo da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal e Paula Nobre, técnica de turismo da Câmara Municipal.
Valorizar a gastronomia local, preservar a cultura e a identidade local são dois objectivos principais deste certame que, ao eleger o bacalhau como único prato a concurso, reaviva a tradição e as memórias do Município uma vez que, tal como a salicultura, a seca do bacalhau foi uma das actividades mais marcantes do Município.
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