“Saúde à Mesa”
24 Jan 2008
Participantes aprendem boas práticas alimentares
Princípios relacionados com uma alimentação equilibrada e os cuidados de higiene a ter na confecção dos alimentos foram, ontem, questões abordadas pela nutricionista Maria João Batista e pela enfermeira Paula Henriques na primeira das oito sessões do atelier “Saúde à Mesa” que decorreu na Escola Conde Ferreira, em Alcochete.
Depois de apresentados os objectivos e a dinâmica do atelier, os dezanove participantes aprenderam quais os princípios de uma alimentação equilibrada, as quantidades que devem ser ingeridas diariamente de cada grupo alimentar e quais as formas mais saudáveis de confeccionar os alimentos.
Durante a sessão, os participantes foram ainda alertados para os cuidados de higiene a ter na confecção dos alimentos e para a importância de adaptar uma dieta alimentar às condições de saúde, idade e gasto de energia de cada um.
A sessão terminou com a apresentação teórica de uma refeição completa (entrada, sopa, prato e sobremesa) que foi especialmente preparada, tendo em conta as boas práticas alimentares. A receita será confeccionada e saboreada já na segunda sessão que se realiza no próximo dia 7 de Fevereiro, às 18h30, no Albergue da Juventude em Alcochete.
Recordamos que este atelier está dividido em oito sessões, durante as quais os participantes vão elaborar receitas, confeccionar pratos e saboreá-los durante jantares que prometem ser bons momentos gastronómicos e de confraternização.
Depois de apresentados os objectivos e a dinâmica do atelier, os dezanove participantes aprenderam quais os princípios de uma alimentação equilibrada, as quantidades que devem ser ingeridas diariamente de cada grupo alimentar e quais as formas mais saudáveis de confeccionar os alimentos.
Durante a sessão, os participantes foram ainda alertados para os cuidados de higiene a ter na confecção dos alimentos e para a importância de adaptar uma dieta alimentar às condições de saúde, idade e gasto de energia de cada um.
A sessão terminou com a apresentação teórica de uma refeição completa (entrada, sopa, prato e sobremesa) que foi especialmente preparada, tendo em conta as boas práticas alimentares. A receita será confeccionada e saboreada já na segunda sessão que se realiza no próximo dia 7 de Fevereiro, às 18h30, no Albergue da Juventude em Alcochete.
Recordamos que este atelier está dividido em oito sessões, durante as quais os participantes vão elaborar receitas, confeccionar pratos e saboreá-los durante jantares que prometem ser bons momentos gastronómicos e de confraternização.