I Festa da Gastronomia promete 'paleta' de sabores
A Câmara Municipal promove, de 1 de Maio a 1 de Junho de 2008, a I Festa da Gastronomia do Município de Alcochete, com o apoio da Região de Turismo da Costa Azul.
A Gastronomia é um dos elementos que mais contribui para a identidade cultural de um povo, fomentando simultaneamente a sociabilidade entre as gentes e estimulando os sentidos para a diversidade de cores, paladares e aromas típicos da cozinha tradicional, como é o caso das ementas criadas e recriadas ao longo dos tempos no concelho de Alcochete.
As ementas a concurso, preferencialmente tradicionais e com influências da gastronomia local, vão estar disponíveis para serem saboreadas, aos sábados e Domingos, nos restaurantes aderentes, durante o período em que decorre o concurso.
O júri é constituído pelo Chefe Silva (gastrónomo), Celeste Cavaleiro (consultora da Região de Turismo da Costa Azul), António Caetano (presidente da Delegação de Alcochete e Montijo da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal) e Paula Nobre (técnica de Turismo da Câmara Municipal), que sem aviso prévio vão visitar os estabelecimentos de restauração, para apreciar as ementas.
A iniciativa, que se pretende que seja uma festa de sabores, está perfeitamente integrada nos objectivos estratégicos definidos pela Autarquia, de promoção e valorização do tecido económico existente no Concelho, designadamente da restauração, mas também na divulgação do território enquanto destino turístico.
A expressão “bem receber” não é estranha ao Município de Alcochete, que sempre se distinguiu pelo acolhimento caloroso a todos os visitantes e pela cuidadosa defesa da identidade cultural local, e que encontrou nesta iniciativa mais uma forma de divulgar a boa gastronomia do Concelho.
Restaurantes aderentes