Atelier Saúde à Mesa
25 Fev 2008
Participantes revelam grande dinamismo
Trinta convivas participaram, na passada sexta-feira, 22 de Fevereiro, no atelier “Saúde à mesa”, que está a decorrer no Albergue da Juventude de Alcochete, por iniciativa do Município, em parceria com o Centro de Saúde e a Escola Comunitária.
Esta iniciativa tem como objectivos transmitir os princípios de uma alimentação equilibrada, segundo a nova roda dos alimentos e através da utilização, com conta, peso e medida, de gordura, açúcar e sal na preparação das refeições.
Os participantes no atelier chegaram cedo, organizaram-se logo em grupos em função da execução das várias tarefas e prepararam mais uma refeição saudável composta por sopa de espinafres, arroz de polvo e farófias. Depois, o grupo fez o balanço da iniciativa e a avaliação da forma como está a decorrer a actividade, sendo de assinalar a sua dinâmica de funcionamento.
Durante a sessão discutiu-se também quais as opções culinárias para o próximo atelier, que decorrerá na sexta-feira, 29 de Fevereiro, sempre à mesma hora e no mesmo local e que incluirão uma entrada de atum com feijão frade, sopa de cação como prato principal e fruta da época para sobremesa.
Esta iniciativa tem como objectivos transmitir os princípios de uma alimentação equilibrada, segundo a nova roda dos alimentos e através da utilização, com conta, peso e medida, de gordura, açúcar e sal na preparação das refeições.
Os participantes no atelier chegaram cedo, organizaram-se logo em grupos em função da execução das várias tarefas e prepararam mais uma refeição saudável composta por sopa de espinafres, arroz de polvo e farófias. Depois, o grupo fez o balanço da iniciativa e a avaliação da forma como está a decorrer a actividade, sendo de assinalar a sua dinâmica de funcionamento.
Durante a sessão discutiu-se também quais as opções culinárias para o próximo atelier, que decorrerá na sexta-feira, 29 de Fevereiro, sempre à mesma hora e no mesmo local e que incluirão uma entrada de atum com feijão frade, sopa de cação como prato principal e fruta da época para sobremesa.