Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Refeições Escolares

Normas aplicavéis à utilização e funcionamento dos refeitórios escolares no ensino pré-escolar e 1.º ciclo do ensino básico.

Boletim de Inscrição

Na definição dos benefícios de apoio no âmbito das refeições escolares são aplicadas as regras constantes no Despacho 12284/2011 de 19 de Setembro e o Despacho 11306-D/2014 de 8 de Setembro, as quais têm como referência o escalão do abono de família. Para usufruir destes benefícios deverá entregar no Setor de Educação o boletim de candidatura à ação social escolar juntamente com o documento comprovativo do escalão de abono de família emitido pela Segurança Social.

 

Preço das refeições escolares:
RefeiçãoPreço
Pessoal docente e não docente Completa 3,80 €
Pessoal docente e não docente Sopa 1,24 €
Alunos Sem escalão 1,46 €
Alunos Escalão B 0,73 €

 

Caso os(as) alunos(as) tenham algum tipo de alergia ou intolerância alimentar deverão os encarregados de educação informar a coordenadora do estabelecimento de ensino, através do preenchimento e entrega da ficha de sinalização que poderá descarregar aqui:

Ficha de sinalização de restrições alimentares

Solicitamos a todos os pais e encarregados de educação, pessoal docente e não docente, cujos educandos usufruem do serviço de refeições escolares, que forneçam um endereço de e-mail e/ou uma morada de residência para o envio mensal das respetivas faturas.

Para tal, poderão preencher a ficha que se encontra acima e remetê-la para escolas@cm-alcochete.pt, ou preenchê-la presencialmente na Escola Conde de Ferreira, sita no Jardim do Rossio, Largo Barão de Samora Correia, de segunda a sexta-feira, das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 17h30.

 

Ementas escolares para o ano letivo 2019/2020

Por motivos de logística, as ementas, poderão estar sujeitas a alterações de última hora, que serão comunicadas com a antecedência possível.

Ementa 1    

14-10-2019      18-10-2019            
Ementa 2 21-10-2019 25-10-2019
Ementa 3 28-10-2019 01-11-2019
Ementa 4 04-11-2019 08-11-2019
Ementa 5 11-11-2019 15-11-2019
Ementa 6 18-11-2019 22-11-2019
Ementa 1 25-11-2019 29-11-2019
Ementa 2 02-12-2019 06-12-2019
Ementa 3 09-12-2019 13-12-2019
Ementa 4 16-12-2019 20-12-2019
Ementa 5 23-12-2019 27-12-2019
Ementa 6 30-12-2019 03-01-2020
Ementa 1 06-01-2020 10-01-2020
Ementa 2 13-01-2020 17-01-2020
Ementa 3 20-01-2020 24-01-2020
Ementa 4 27-01-2020 31-01-2020
Ementa 5 03-02-2020 07-02-2020
Ementa 6 10-02-2020 14-02-2020
Ementa 1 17-02-2020 21-02-2020
Ementa 2 24-02-2020 28-02-2020
Ementa 3 02-03-2020 06-03-2020
Ementa 4 09-03-2020 13-03-2020
Ementa 5 16-03-2020 20-03-2020
Ementa 6 23-03-2020 27-03-2020
Ementa 1 30-03-2020 03-04-2020
Ementa 2 06-04-2020 10-04-2020
Ementa 3 13-04-2020 17-04-2020
Ementa 4 20-04-2020 24-04-2020
Ementa 5 27-04-2020 01-05-2020
Ementa 6 04-05-2020 08-05-2020
Ementa 1 11-05-2020 15-05-2020
Ementa 2 19-05-2020 22-05-2020
Ementa 3 25-05-2020 29-05-2020
Ementa 4 01-06-2020 05-06-2020
Ementa 5 08-06-2020 12-06-2020
Ementa 6 15-06-2020 19-06-2020
Ementa 1 22-06-2020 26-06-2020
Ementa 2 29-06-2020 03-07-2020
Ementa 3 06-07-2020 10-07-2020
Ementa 4 13-07-2020 17-07-2020
Ementa 5 20-07-2020 24-07-2020
Ementa 6 27-07-2020 31-07-2020

 


Os Super saudáveis levam hambúrguer de cavala às escolas do concelho

No âmbito do projeto “Os Super Saudáveis” a autarquia promoveu nos dias 8, 9 e 10 de maio, workshops sobre a confeção de hambúrguer de cavala, na escola da Restauração e no Centro Escolar de São Francisco.

Promovido pela Liga Portuguesa Contra o Cancro este projeto propõe a integração de um novo alimento nas ementas escolares e convida os encarregados de educação a adotarem o mesmo princípio no lanche escolar.

A cavala foi um dos novos alimentos a integrar nas ementas escolares e nesse sentido a câmara municipal convidou a DocaPesca para organizar três workshops com o objetivo de ensinar pais, encarregados de educação, profissionais dos refeitórios escolares e alunos a confecionar hambúrgueres de cavala.

Dinamizado pela chef Patricia Borges e com a participação da bióloga marinha da DocaPesca, Carla Fernandes, o workshop foi um sucesso e nesse sentido deixamos aqui o link para a receita dos hambúrgueres de cavala:

http://www.docapesca.pt/pt/consumidores/receitas-de-pescado/item/hamburguer-de-cavala-kids.html

Município de Alcochete © 2015 | Todos os direitos reservados

wc3 wcag 2.0 amrs logotipo logotipo wiremaze