Alcochete promoveu património natural e cultural na BTL
Numa parceria com diferentes operadores locais a Câmara Municipal de Alcochete promoveu as potencialidades turísticas do concelho na Bolsa de Turismo de Lisboa, naquele que é considerado o certame referência para o turismo nacional e internacional.
Entre os dias 28 de fevereiro e 4 de março Alcochete apresentou, no espaço integrado no stand da ERT-RL Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, um conjunto de experiências gastronómicas e de lazer relacionadas com o património cultural, natural e identitário local.
A Adega dos Sabores propôs uma degustação de produtos regionais com especial destaque para o licor de fogaça, um creme de agrião com salicórnia e uma mousse de chocolate com flor de sal. O Hotel Al-Foz e o Alcach-Bar promoveram a hotelaria e a restauração local com a apresentação de cocktail e vídeo promocional.
Numa parceria com a Fundação das Salinas do Samouco, Intermarché de Alcochete, Legumes de Portugal e Quinta à Mesa, a Câmara Municipal de Alcochete promoveu um showcooking pelo Chef. António Sequeira, de camarinha salteada e salada de salicórnia com flor de sal, que atraiu muitos curiosos pelos produtos endógenos das salinas do Samouco.
As atividades de natureza e o rico património natural estiveram em destaque na animação organizada pela Fundação das Salinas do Samouco que convidou os visitantes da BTL a “experimentar” uma das tarefas de um salineiro – rapar o sal, e a participar na edição 2018 do FestiSAL , que este ano se realiza a 21 de julho.
Os produtos gastronómicos criados para o FestiSAL – o salirron e a estaladiça de salicórnia - foram apresentados na edição 30 da BTL pela pastelaria “Doces da Titi” numa autêntica provocação degustativa.
No último dia do certame a banda da Sociedade Imparcial 15 de Janeiro de 1898 assumiu a responsabilidade de animação do stand e “arrastou” o público numa atuação enérgica.
Durante os 5 dias do certame a autarquia organizou um passatempo em colaboração com operadores locais que obteve grande recetividade por parte dos visitantes da feira.
Os vencedores foram:
Nome | Localidade | Prémio | Promotor |
Sandra Nobre Santos | Vila Franca Xira | 1 dormida 2pax | Alcochete House |
Susana Parreira | Caldas da Rainha | 1 dormida 2pax | Casas Paixão do Tejo |
António Moura | Montijo | 1 dormida 2pax | Hotel Alfoz |
Luis Vieira | Loures | 1 refeição 2pax | Solar do Peixe |
Maria João Vieira | Sintra | 1 refeição 2pax | Don Peixe |
Jéssica Gonçalves | Santiago do Cacém | 1 refeição 2pax | Barrete Verde |
Joaquim Lopes | Lisboa | 1 refeição 2pax | Cantinho do Ti-tonho |
Sara Sousa | Seixal | 1 refeição 2pax | Al'kawa sushi bar |
Susana Pronto | Lisboa | 1 sunset drink 2pax | Alcach Bar |
Jorge Branco | Palmela | 1 sunset drink 2pax | O Pelourinho |
Maria Alice Carvalho | Guimarães | 1 menu degustação 2pax | Adega dos Sabores |
Nuno Fontes | Coimbra | 1 entrada para 4pax |
Fundação das Salinas do Samouco |
José Ferreira | Santarém | 1 entrada para 4pax | Fundação das Salinas do Samouco |
Edilaine Souzu | Benavente | 1 entrada para 4pax | Fundação das Salinas do Samouco |
Fernando Santos | Loures | 1 entrada para 4pax | Fundação das Salinas do Samouco |
Anabela Santos | Loures | 1 entrada para 4pax | Fundação das Salinas do Samouco |
João Portela | Moita | 1 entrada para 4pax | CMA - Núcleos Museológicos Alcochete |
Fernanda Cabeçadas | Almada | 1 entrada para 4pax | CMA - Núcleos Museológicos Alcochete |
Mafalda Carvalho | Lisboa | 1 entrada para 4pax | CMA - Núcleos Museológicos Alcochete |
Ilda Gonçalves | Grândola | 1 entrada para 4pax | CMA - Núcleos Museológicos Alcochete |
Susana Pal | Sintra | 1 entrada para 4pax | CMA - Núcleos Museológicos Alcochete |
Daniel Alves | Sesimbra | 1 entrada para 4pax | CMA - Viagem Bote Leão |
Catarina Figueiredo | Barreiro | 1 entrada para 4pax | CMA - Viagem Bote Leão |
Rita Vieira | Porto | 1 entrada para 4pax | CMA - Viagem Bote Leão |
Rui Dias | Lisboa | 1 entrada para 4pax | CMA - Viagem Bote Leão |
Jéssica Timóteo | Bombarral | 1 entrada para 4pax | CMA - Viagem Bote Leão |