Vinte restaurantes participam na I Festa da Gastronomia
O júri, constituído pelo conhecido gastrónomo, Chefe Silva, pela especialista em gastronomia da Região de Turismo da Costa Azul, Celeste Cavaleiro, pelo presidente da Associação de Comerciantes de Alcochete e Montijo, António Caetano, pela Técnica da Autarquia, Paula Nobre, avaliou já a arte de cozinhar dos seguintes restaurantes: Al-Foz, Arco-Íris, O Barrete Verde, Café da Vila, O Convento, O Flute, O Marítimo, Sabores do Alentejo, Solar do Peixe, Tasquinha da Mãe e A Taverna.
No concurso da 1ª Festa da Gastronomia participam ainda os restaurantes A Palmeira, Alcaxete, Arena dos Petiscos, Arrastão, Cardoso, Farpas, O Frango Assado, Os Petiscos do António e Radical.
“Picadinho com camarão”, “Caldeirada de línguas de bacalhau com ovo escalfado”, “Massa de salmão”, “Robalo do mar no carvão”, “Carne de javali na telha com fruta”, “Cataplana de cherne ou de arroz de tamboril”, “Pote à marinheiro”, “Filete de robalo embuçado com molho de moscatel” e “Ensopado de enguias” são alguns dos pratos de carne e de peixe que poderá ainda saborear nos dois próximos fins-de-semana no concelho de Alcochete, bem regados com bons vinhos e uma grande variedade de doces.