Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Autarquia e promotores inauguram “Espaço Alcochete”

Sil 4 1 750 2500
24 Outubro 2008
A Câmara Municipal inaugurou ontem, dia 23, o “Espaço Alcochete”, o stand que representa e divulga as potencialidades do Município de Alcochete no Salão Imobiliário de Lisboa 2008 (SIL). Nesta edição, o grande destaque incide sobre os projectos municipais e de natureza privada que vão ter um forte impacto no desenvolvimento económico do Concelho.

O Presidente da Câmara Municipal, o presidente da Assembleia Municipal, vereadores, empresários e outros profissionais do sector imobiliário reuniram-se no “Espaço Alcochete” para darem a conhecer os projectos que estão em exposição e que visam a revitalização da zona ribeirinha da vila de Alcochete, a preservação do património arquitectónico do Núcleo Antigo, a criação de áreas ambientais e de lazer no Concelho, o reforço e a requalificação da oferta educativa existente e a dinamização de espaços desportivos, culturais e de lazer.

A DDC, a Premeal, a Libertas, a Erobis, a Riberalves, a Londimo e a Barroca d’Alva são os promotores que, juntamente com a Câmara Municipal, marcam uma posição estratégica neste certame, divulgam as potencialidades turísticas do Concelho e, depois de concretizados, vão funcionar como autênticos pólos de dinamização e de criação de empregabilidade, assegurando a continuidade do desenvolvimento económico no Município.


Stand "Espaço Alcochete" A inauguração do "Espaço Alcochete" contou com a presença de vários profissionais do sector imobiliário No "Espaço Alcochete" estão presentes sete promotores que actuam no Município



Projectos Municipais apresentados no SIL

Reabilitação da Rua do Norte e Largo da Misericórdia

Este projecto propõe a valorização e revitalização da zona ribeirinha da Vila de Alcochete de forma a reencontrar a sua vocação de percurso panorâmico sobre o Estuário do Tejo. A proposta da Câmara Municipal visa a construção de um pavimento contínuo em todo o largo, de forma a criar um espaço envolvente ao edifício da Igreja da Misericórdia de Alcochete, e propõe a redução da largura da faixa de rodagem da Rua do Norte, mantendo a circulação automóvel, mas acautelando a circulação dos peões e a definição de áreas de estacionamento.

Área da construção: 5428 m2
Estimativa de Custo: €177.590,76

Inventário do Núcleo Antigo de Alcochete

Para salvaguardar e melhor gerir o património arquitectónico do Núcleo Antigo de Alcochete torna-se necessário conhecer e regulamentar a área de intervenção através da inventariação e do diagnóstico, indispensáveis à realização de acções de valorização e conservação.
O inventário do Núcleo Antigo de Alcochete pretende fazer uma caracterização total e precisa da área de intervenção com o registo de cada um dos edifícios numa base de dados que permitirá a produção de cartografia especializada.

Sítio das Hortas e Pinhal das Areias – Pólo de Animação Ambiental

- Núcleo de apoio às actividades de animação ambiental com posto de informação, sala de exposições e centro de documentação técnica.
- Parque de Merendas.
- Área ambiental do Pinhal das Areias com circuitos de manutenção e de actividades lúdico-pedagógicas e plataformas para observação de aves.

Área de intervenção: Sitio das Hortas 1,35ha e Pinhal das Areias 13ha.
Inaugurado em Fevereiro de 2008.

Centro Escolar da Quebrada

1.ª Fase:
EB1 / 1.º Ciclo do Ensino Básico: 8 salas de aula, biblioteca / sala de meios, gabinetes de apoio, espaços de recreio exterior.
JI / Jardim-de-infância: 4 salas de actividade (3-5 anos), gabinetes de apoio, espaços de recreio exterior.
Espaços comuns: EB1 / JI: Sala Polivalente, refeitório, cozinha e espaços de serviço.

2.ª Fase (Equipamento a construir sob protocolo com entidade privada):
Creche: 2 salas 1.º berçário (0-1 ano), 2 salas 2.º berçário (1-2 anos), 2 salas parque (2-3 anos), sala polivalente, espaços de serviço, gabinetes de apoio e espaços de recreio exterior.

Área de construção: 1.ª Fase (EB1+JI): 2620 m2 / 2.ª Fase (Creche): 690 m2.
Estimativa Custo: 1.ª Fase: €1.690.000,00 / 2.ª Fase: €490.000,00.
Data Prevista de Conclusão (Projecto/Obra): Projecto de execução (1.ª Fase): Dezembro 2008 e Conclusão da Obra (1.ª Fase): Julho 2010.

Centro Escolar de São Francisco

Este projecto insere-se numa lógica integrada de oferta educativa, fomentando sinergias e complementaridades entre as várias valências do ensino. A sua concretização permitirá melhorar e qualificar a oferta pública da educação Pré-Escolar e do 1.º Ciclo do Ensino Básico.

Área de Construção: 2800,00 m2
Estimativa de Custo: €1.800.000,00
Conclusão do projecto: 2008

Remodelação e ampliação da Escola Básica do 1.º Ciclo N.º1 de Alcochete (Monte Novo)

O objectivo desta intervenção é efectuar alguns melhoramentos no edifício, pois actualmente existem graves deficiências em algumas áreas. O projecto preconiza uma reabilitação parcial do edifício que consta de: uma rampa para acesso à escola, um módulo para instalação de 2 gabinetes e respectivas instalações sanitárias dos professores, a adaptação das salas de aulas com bancadas e pontos de água com mobiliário fixo para a utilização das crianças e a instalação de uma plataforma (elevador vertical) fundamental para uma integral acessibilidade e mobilidade das crianças.
Está prevista a total reformulação das instalações eléctricas e o recurso às energias alternativas através de painéis solares foto voltaicos para aquecimento dos espaços.

Projecto de enquadramento paisagístico do Parque Desportivo do Valbom

Reconversão da área de intervenção num parque verde, de cariz desportivo, que para além de ser um espaço de lazer pretende-se que o mesmo possua alguns equipamentos que permitam também alguma prática desportiva: criação de dois cortes de ténis, de um bate bolas e de uma pista de aceleração com cerca de 90m e um espaço de recreio infantil; criação de um conjunto de percursos pedonais.

Pavilhão Multiusos do Alto dos Moinhos

A construção de um Pavilhão Multiusos em Alcochete corresponde às expectativas do Município no que respeita à realização de feiras e diversos eventos. O projecto em estudo prevê um pavilhão polivalente, um restaurante, gabinetes de apoio e uma zona de bilheteira.

Área de construção: 2.400 m2
Custo da Obra: €1.680,000
Conclusão do Projecto: em função da aprovação do Plano Pormenor do Alto dos Moinhos.

Centro de Saúde Extensão de Samouco

As obras de adaptação e de ampliação do edifício municipal existente na vila de Samouco envolvem a conservação e recuperação da fachada principal e das laterais do edifício, assim como da cobertura, sem alterações significativas dos materiais, cores e tecnologias existentes. Prevê-se ainda a remodelação dos vãos, a alteração do interior com o objectivo de dotar o espaço de melhores condições de utilização e a sua ampliação com uma área suplementar que se desenvolve em continuidade com o imóvel existente.

Área de construção: 280,30 m2
Custo da obra: €400.000,00
Conclusão do projecto: 2008
Conclusão da obra: 2009

Município de Alcochete © 2021 | Todos os direitos reservados

wc3 wcag 2.0 amrs logotipo logotipo wiremaze