1ª. Quinzena Empresarial
20 Set 2007
Higiene e Segurança Alimentar em debate
No âmbito da 1ª Quinzena Empresarial, a Câmara Municipal promoveu, ontem, no Fórum Cultural, uma sessão de esclarecimento subordinada à temática “Higiene e Segurança Alimentar”.
A iniciativa foi bem acolhida pelos profissionais associados à restauração e ao comércio que viram, nesta sessão, uma boa oportunidade para esclarecerem algumas dúvidas e questões.
Moderada pela técnica da Câmara Municipal, Maria João Ramos, a sessão de esclarecimento foi enriquecida com as intervenções da Eng.ª Sofia Nunes, da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), da Eng.ª Susana Leitão, da Associação de Restauração e Similares de Portugal (ARESP) e do Presidente da Associação do Comércio e Serviços, António Caetano.
Após uma breve apresentação sobre a ASAE (qual a sua natureza, missão, constituição e aplicação), a sessão prosseguiu com uma exposição sobre os requisitos gerais de higiene, aplicáveis a todos os operadores das empresas do sector alimentar, e sobre o sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Control), bem como dos princípios que lhe estão adjacentes.
Durante a sua exposição, Susana Leitão da ARESP esclareceu ainda o público sobre algumas questões relacionadas com a ficha técnica de fiscalização e com o Código de Boas Práticas para cumprimento dos requisitos de higiene.
O encerramento da sessão foi antecedido por um debate, onde o público colocou algumas questões e dúvidas aos oradores.
Recordamos que a 1ª Quinzena Empresarial está a decorrer desde o passado dia 17 de Setembro e, até ao próximo dia 29, a Câmara Municipal oferece uma programação recheada de conferências, workshops e iniciativas culturais e desportivas.
A iniciativa foi bem acolhida pelos profissionais associados à restauração e ao comércio que viram, nesta sessão, uma boa oportunidade para esclarecerem algumas dúvidas e questões.
Moderada pela técnica da Câmara Municipal, Maria João Ramos, a sessão de esclarecimento foi enriquecida com as intervenções da Eng.ª Sofia Nunes, da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), da Eng.ª Susana Leitão, da Associação de Restauração e Similares de Portugal (ARESP) e do Presidente da Associação do Comércio e Serviços, António Caetano.
Após uma breve apresentação sobre a ASAE (qual a sua natureza, missão, constituição e aplicação), a sessão prosseguiu com uma exposição sobre os requisitos gerais de higiene, aplicáveis a todos os operadores das empresas do sector alimentar, e sobre o sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Control), bem como dos princípios que lhe estão adjacentes.
Durante a sua exposição, Susana Leitão da ARESP esclareceu ainda o público sobre algumas questões relacionadas com a ficha técnica de fiscalização e com o Código de Boas Práticas para cumprimento dos requisitos de higiene.
O encerramento da sessão foi antecedido por um debate, onde o público colocou algumas questões e dúvidas aos oradores.
Recordamos que a 1ª Quinzena Empresarial está a decorrer desde o passado dia 17 de Setembro e, até ao próximo dia 29, a Câmara Municipal oferece uma programação recheada de conferências, workshops e iniciativas culturais e desportivas.